воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Чем набить текстильную куклу.

     Все очень просто. Я набиваю кукол шариками из полиэстерного волокна. А беру я их из икеевских подушек. Сильно подозреваю, что из других магазинов подушки и их наполнитель будут не хуже. Главное, чтобы было где-нибудь написано "наполнитель: шарики из полиэстерного волокна". Ну или что-то подобное. В данный момент я потрошу вот такие подушки.
     По моему скромному мнению, такой наполнитель лучше набивается, меньше комкается, более упругий и имеет адекватную стоимость. По крайней мере, гораздо дешевле специального наполнителя для игрушек. Обычный синтепон, или просто полиэстерное волокно (не шарики) во время набивки как бы пресуется, комкуется, и получить гладкую поверхность у игрушки сложнее. Кроме того, шариковое волокно лучше проталкивается вглубь, лучше скользит само сквозь себя (не знаю, как яснее выразить мысль, надеюсь на вашу понятливость, ум и сообразительность). И да, мои куклы очень плотно набиты, они почти твердые.
     Ну и фотографии, для наглядности:






     А это инструменты, которыми я пользуюсь при выворачивании и набивке деталей:
Медицинский зажим (не знаю, как правильно называется);
Длинная шпажка. Острый носик слегка подпилен, чтобы не прокалывал ткань;
Трубочка от шарика из макдональдса;
Китайская палочка для еды.
     Трубочка и шпажка только для выворачивания, остальное и для выворачивания, и для набивки. Медицинский гаджет удобнее пинцета. Где такой брать не знаю, мне подруга-медик подарила, спасибо ей огромное!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий