среда, 24 апреля 2013 г.

Девочка в шляпе.

После Марфуши потянуло на стройняшек. Первый раз одела куклу в колготки. Ну и шляпка получилась замечательная! (скромно так) Техника изготовления похожа на папье-маше, только вместо бумаги марля + пва. Подходящую по размеру баночку обвернула длинной полоской марли, обмазывая ее густо клеем. Для полей и донца несколько слоев марли + пва налепила на ровную поверхность. Когда все высохло отодрала (с трудом) получившееся от баночки и ровной поверхности. Подровняла края у трубочки. Из пласта вырезала поля и донце. Все это сшила нитками и покрасила акрилом в несколько слоев. Украсила ленточкой и бантиком. Шляпка получилась очень хорошенькая! Хочу такую большую.







 На прогулке. Погода была ветреная.


Рост около 50 см., одежда не снимается. Тонирована кофе. С подставки снимается, но самостоятельно не стоит и даже не сидит.
Материалы: бязь, шифон, велюр, органза, марля, шерсть для валяния, металлическая фурнитура Tierra Cast, металлический бисер, акриловая краска, акварельный карандаш, гелевая ручка.
Запаслась проволокой, следующая кукла будет частично каркасной.

8 комментариев:

  1. Какая хорошенькая девчушка! Прелесть)

    ОтветитьУдалить
  2. Нежная. А как зовут эту очаровательную особу? Марфушка-чудная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А имени как-то и не придумалось. Просто девочка.

      Удалить
  3. Это красиво! Все ваши создания такой красивый :-)
    Айка

    ОтветитьУдалить
  4. Класс!!! Просто изумительно)) куколка великолепна)) Милашка)) Елена очень приятно познакомиться с вами))) Вы чудесный мастер))

    ОтветитьУдалить